Les points forts de cette race sont :
– Qualités maternelles
– Aptitude à l’engraissement (rapidement et facilement)
– Excellent rendement en viande (ossature fine)
– De tempérament docile et calme, l’Aberdeen Angus ne stresse pas et donc la viande n’est pas acide.
– Précocité de croissance
– Rusticité
– Excellent « feed-conversion », ce bovin se nourrit exclusivement d’herbe et produit donc une viande tendre, d’une finesse de grain et d’un aspect persillé authentiquement nature.
Nous avons fait le choix de l’Aberdeen-Angus qui est une race rustique et robuste, d’un tempérament calme, génétiquement ascère (gène sans cornes).

C’est la race bouchère par excellence.
L’Aberdeen Angus produit une viande d’un rouge sombre, avec un abondant persillage couleur crème, qui entre dans la catégorie haut de gamme.
Cette viande est en effet très appréciée des bouchers pour sa capacité à supporter une longue période de maturation.
La viande d’Aberdeen Angus se doit d’être travaillée avec soin afin de mettre en valeur et de préserver toutes ses qualités (persillage, tendreté, maturation).
Très appréciée des Grands Chefs, cette viande est proposée au menu des tables étoilées.

Poids moyen d’un veau
à la naissance
de 34 à 39 kgs
Gain moyen quotidien
(ou GMQ)
de 1100 - 1450 grammes
Age au premier vêlage
Entre 23 et 25 mois
Taux de naissances faciles
98,6 %